+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

В Подмосковье будут штрафовать за выброс крупного мусора в урны

В Подмосковье в ближайшее время будут введены штрафы за выброс крупного мусора в общественные урны. Об этом рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева на круглом столе в Московской областной Думе

По словам инспектора, каждое лето урны у остановок общественного транспорта, расположенных вблизи садоводческих товариществ, оказываются переполнены, так как люди, возвращаясь с дачи, оставляют в этих урнах крупные пакеты мусора.

Витрушева отметила, что решить эту проблему призван новый закон «О благоустройстве в Московской области», которым запрещается сброс в урны отходов объёмом более 15 кубических сантиметров, что приблизительно соответствует полуторалитровой пластиковой бутылке.

Новым законом определено, что урны на остановках общественного транспорта предназначены для мелкого мусора, образующегося у пассажиров общественного транспорта во время поездки или ожидания на остановочном пункте.

Штраф за нарушение данного положения будет составлять от 5 тысяч рублей для физических лиц до 500 тысяч — для юридических.





Финал фотоконкурса «Пара года» состоится в Подмосковье 14 февраля Мытищи, Серебряные Пруды и Шаховская - лидеры благоустройства