В Москве открылась эстакада на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод

К 1 сентября 2013 года будет закончена реконструкция Ярославского шоссе, работы входят в завершающую фазу, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Как рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин, в рамках реконструкции магистрали от МКАД до Садового кольца запланировано строительство 13 км дополнительных дорог, реконструкция подземных переходов, создание около 26–29 км выделенных полос для общественного транспорта.

Движение по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод было запущено досрочно (по контракту работы планировалось завершить в августе 2013 года). Ее длина составляет 630 м, ширина проезжей части — 30,6 м. В каждую строну предусмотрено три полосы движения и реверсивная полоса. Строительство эстакады на этом участке обеспечит бессветофорное движение по ходу шоссе и тем самым улучшит пропускную способность этого транспортного узла.

Еще одна эстакада — на пересечении с Малыгинским проездом — будет открыта в конце августа, после чего будет решаться вопрос установки светофоров реверсивного движения. По словам и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, благодаря введению реверсивного движения на участке Ярославского шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД не будет ни одного светофора и время проезда на данном отрезке будет составлять около 12–15 минут. Помимо этого, в период реконструкции Ярославского шоссе в жилых домах, прилегающих к трассе, уже было заменено 16 тыс. окон. Сейчас в программу по замене окон включено дополнительно еще три дома. Кроме того, в рамках реконструкции было построено 3,9 км велосипедных дорожек.

Источник: http://www.irn.ru

Изменение реквизитов ЗАО «Региондевелопмент» В отеле «Садовое Кольцо» состоялась юбилейная встреча из цикла «Легкий понедельник»