+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Проект обустройства привокзальной площади от французских архитекторов

На этой неделе Глава городского поселения Мытищи А.М. Казаков встретился с французским архитектором, представившим проект благоустройства привокзальной площади города.

 

По мнению архитектора, такие знаковые объекты, как здание старого вокзала и пешеходный мост «Конкорс» должны будут остаться в первозданном виде. А вот привокзальная площадь согласно проекту претерпит некоторые изменения.

 

Так, Жан-Марк Пивот предложил убрать с привокзальной площади все автомобили и соорудить для них туннель, оставив проезд только для транспорта общественного назначения.

 

До автобусного вокзала пассажиры с электропоезда будут проходить под навесной крышей. На месте автобусного вокзала расположится шопинг-центр и многоуровневая стоянка. Напротив, на месте стоянки для автомобилей, автор предлагает разместить гостиничный и деловой центры.

 

Также архитектор предлагает упорядочить автобусную и автомобильную стоянки с другой стороны «Конкорса», отнеся их поодаль от исторического здания вокзала, а площадь сделать пешеходной. Автобусы предлагается расположить в ряд напротив платформы, а автомобили – на многоуровневую стоянку.

 

Источник: www.mytischi-city.ru





Все на субботник! Мытищи – самый чистый город Подмосковья