+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Мытищинский район обнародует имена всех павших за освобождение Нимбурка

Мытищинский район приступил к подготовительным работам, связанным с увековечиванием памяти воинов Красной Армии, павших за освобождение чешского города Нимбурка в мае 1945 года, сообщил в понедельник заместитель главы районной администрации Андрей Чураков.

 

«Полтора года назад мы посетили кладбище Нимбурка и обратили внимание на то, что из одиннадцати погибших в боях за освобождение города в мае 1945 года красноармейцев на памятнике указаны только шесть имен. Сейчас, с помощью наших поисковиков, через Министерство обороны России удалось определить неизвестные имена», - сказал Чураков.

 

По его словам, в настоящий момент завершается расчет сметы для приведения памятника в порядок с добавлением еще пяти имен павших героев и благоустройством.

 

«По предварительному расчету, для этого потребуется до 15 тысяч евро. Две трети суммы должны поступить от Минобороны, и треть – от Мытищинского района. Это будут внебюджетные средства, мы уже переговорили с рядом предприятий района, которые дали свое согласие поучаствовать в таком важном и нужном деле», - заключил Чураков.





Власти Подмосковья хотят расширять границы городских округов без референдума Психоанализ на службе девелоперов