+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Мытищи стали эко-трендсеттерами

1

 

Мода на экологию, соблюдение природных стандартов и отказ от загрязнения окружающей среды постепенно плотно обосновывается и в России (вслед Европе, где на программах сбора всякого рода мусора пунктик не только у властей, но и у людей).

 

Мытищи не отстаёт от общемировых эко-тенденций, власти города давно уже реализуют программы по сбору разного рода мусора. В рамках селективного сбора твёрдых бытовых отходов (ТБО) – этой программой занимается ОАО «Спецремтранс», – уже установлено в черте города более 400 евроконтейнеров. В которые собирается вторсырье – пластиковая тара, бутылки всех видов, алюминиевые банки, макулатура.

 

И на 2014 год «Спецремтрансом» запланировано увеличение в городе таких евроконтейнеров аж в два раза, поскольку нынешнее количество установленных спецконтейнеров явно недостаточно.

 

При этом сбор таких опасных для людей и внешней среды бытовых отходов как ртутьсодержащие приборы, лампы и батарейки, элементов питания ведутся ведомственными управляющими хозяйствами. Такого рода ТБО можно сдать по следующим адресам (предупреждаем, что управляющие эксплуатационные организации подобного рода отходы принимают только у людей, проживающих в их районе).

 

1. Октябрьский проспект, д.2 (МУП «Жилищное хозяйство);

 

2. Олимпийский проспект, д. 26 к.1, кв 2 и 4 (РЭУ-1 и РЭУ-2);

 

3. улица 1-я Песчаная, д. 3 (РЭУ-8);

 

4. улица Первомайская , 17А, 1 этаж, 1 подъезд, кв. 1 (РЭУ-12);

 

5. 2-й Щёлковский проезд, д. 3, Торговый центр «Леонидовка», вход с торца (РЭУ-15);

 

6. ул. Силикатная, д. 26, аварийно-диспетчерская служба (РЭУ-5);

 

7. ул. Селезнева, д. 20 (ООО «РЭП»);

 

8. Новомытищинский проспект, д. 43, к. 5 (ООО ЖКО «Берег»);

 

9. ул. Комарова, д. 1/8 (ООО «Вилес»);

 

10. в сельской местности – с. Поведники, д. 7, кв. 6 (МУП «ГЖЭУ-4»).





В Мытищах провели Олимпийскую разминку на центральной площади города Офис продаж "Жилого квартала 9-18" ищет офис-менеджера