+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Минстрой разработает механизм поддержки строительной отрасли к 27 февраля

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, к 27 февраля Минстрой России должен представить в правительство РФ конкретный согласованный механизм поддержки строительной отрасли и ипотеки.

 

Глава ведомства Михаил Мень вчера уже обсудил антикризисные меры по поддержке ипотеки с представителями Центробанка РФ и крупнейших банков страны: Сбербанка, ВТБ 24, Газпромбанка, Банка Москвы и других. В первую очередь речь на встрече шла о выполнении пунктов антикризисного плана правительства, утвержденного 27 января.

 

В рамках этого плана власти РФ планируют реализовать программу помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Это предполагается сделать в том числе за счет "страхования реструктурированых ипотечных кредитов". Также план предусматривает выдачу социальных ипотечных кредитов на специальных условиях отдельным категориям граждан. Кроме того, власти планируют расширить стимулирование кредитования строительства жилья эконом-класса и объектов инженерной инфраструктуры по программе "Жилье для российской семьи."

 

Минстрой уже предоставил в Минфин предложения по объему бюджетных ассигнований, после окончательного утверждения которых ведомство сможет говорить подробнее о шагах по поддержке отрасли. Представители банков, ознакомившись с проектом министерства по поддержке отрасли, выразили готовность участвовать в его реализации.





В ДЕКАБРЕ В ЖИЛОМ КВАРТАЛЕ 9-18 ПРОДАНО 100 КВАРТИР Квартиры в новостройках города Мытищи и Мытищинского района. Плюсы: отличная транспортная доступность, развитая инфраструктура, «большая вода». И метро в перспективе