+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Новые жилищные перспективы

1


Оценить ещё раз состояние ветхого жилого фонда и перевести наиболее проблемные объекты в категорию аварийных было предложено руководству управляющих и эксплуатирующих организаций на еженедельном совещании предприятий сферы ЖКХ в администрации городского поселения Мытищи.

 

В соответствии с муниципальной адресной программой «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском поселении Мытищи на 2008-2018гг.» практически завершено переселение (оформление документов) граждан из шести жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

 

Переселение граждан из ветхого жилого фонда осуществляется за счёт средств инвесторов-застройщиков, осваивающих территории на основании инвестиционных договоров и договоров о развитии застроенных территорий: мкр. 30, мкр. 29, мкр. 31, 34.

 

Вместе с тем в Мытищах существуют дома, расселение которых осложнено в связи с отсутствием инвестиционной привлекательности территорий, на которых они расположены. Тем не менее, чтобы жильцы данных домов знали, что их не оставят с проблемой один на один, и их дома будут включены в программу по расселению, данный ветхий фонд нужно отнести к аварийному.

 

В ежегодном обращении губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьёва, прозвучавшем 29 января, сказано, что к 1 июля все муниципальные образования обязаны представить выверенные программы по расселению аварийного жилья, причём сделать их публичными.

 

 ***

На официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Мытищи www.mytischi-city.ru можно ознакомиться с конкретными адресами многоквартирных домов, за переселение которых берутся инвесторы, и домов, которые стоят на территории, пока не нашедшей своего застройщика («Администрация»-«Управление кап.строительства и инвестиций (МКУ)-«Информация»).

 

В отведённые сроки их состояние будет оценено, и программа скорректирована согласно новым требованиям.

***





Пять основных принципов работы в 2014 году от Губернатора Московской области Изменение условий по кредитным продуктам