Генеральный директор компании «Региондевелопмент» Ольга Вальчук выступила на ХI Форуме российской недвижимости REFF

Формат семейной недвижимости, соответствующий новым критериям бизнес-класса, формируется в Подмосковье.

«Как это ни парадоксально, рынок недвижимости Подмосковья гораздо больше похож на европейский, чем рынок жилья в столице, - заявила в своем докладе на ХI Форуме российской недвижимости REFF генеральный директор компании "Региондевелопмент" Ольга Вальчук. Ключевое значение при покупке квартиры в подмосковной новостройке, по ее словам, приобретают пропускная способность магистрального шоссе и наличие ближайшей станции метрополитена. Эти простые факторы увеличивают стоимость не только эконом-жилья, но и жилья бизнес-класса.

При этом, рынок первичной недвижимости Подмосковья испытывает острый дефицит на детскую инфрастуктуру, нехватка объектов которой продержится еще несколько лет. Такой спрос повышает стоимость объекта. Те девелоперы, которые "попадут в этот тренд", сумеют на нем хорошо заработать. "Мы рискнули предложить рынку абсолютно новый полноценный формат семейной недвижимости. И не ошиблись. Уже первые месяцы продаж квартир в проекте Квартал 9-18 показали, насколько востребована подобная инфраструктура в ближайшем Подмосковье, - сказала Ольга Вальчук. - Конечно, мы планируем повышать цены, за счет чего и будем реализовывать все детали нового бизнес-класса».

Скачать презентацию

Доля квартир редких форматов на рынке Подмосковья – не более 4% Мы победили: «Жилой квартал 9-18» стал лучшим жилым комплексом бизнес-класса