+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

В Мытищах все есть?

Те мытищинцы, которые купили квартиру в «Квартале 9-18» свой выбор в пользу нашего города уже сделали. Москвичам, которые переедут в Мытищи, только предстоит почувствовать себя мытищинцами. Без такого патриотизма «малой Родины», наверное, трудно обживать новое место жительства. Почитайте, о чем в основном пишут новостные ресурсы, применительно к Мытищам. Прежде всего увидите сообщения о строительном буме, о том, что по продажам жилья Мытищи стоят в одном ряду с такими городами-спутниками Москвы как Красногорск, Химки, Балашиха. Найдется информация о довольно развитой инфраструктуре, о близости к Москве и очень приличной экологии.

 

Стратегически, города, подобные нашему, сталкиваются с неизбежным выбором: развиваться как спальный район Москвы или попробовать сохранить собственную самобытность, самодостаточность. И второй путь, конечно, тяжелей. Он более затратный, он требует больше энергии и фантазии. Плыть по течению и положиться на гигантскую мощь мегаполиса, который неизбежно диктует свою волю, куда проще.

 

Конечно, в первую очередь, самодостаточность городу обеспечивает большое количество рабочих мест. И в Мытищах, по сравнению с другими городами Подмосковья, с рабочими местами дело обстоит неплохо. Наверное, в это не очень верится, когда смотришь на утренний и вечерний поток людей и машин, которые движутся сначала в Москву, а потом назад - в Мытищи. И тем не менее, очень большое количество горожан работают именно здесь, что позволяет городу не сливаться с Москвой. Если говорить языком цифр, то в городе уже есть 23 муниципальных детских сада, четыре частных детских сада и три ясли-сада.

 

В Мытищах - 33 общеобразовательные школы, шесть гимназий, два лицея, пять колледжей, пять техникумов и шесть профессиональных училищ.

 

Есть у нас и вузы: Московский государственный университет леса и Российский университет кооперации. Филиалы Московского государственного областного университета, Московского государственного индустриального университета и Московского государственного строительного университета.

 

В городе две взрослые и одна детская больницы, три взрослые и три детские поликлиники и своя станция скорой помощи. Про всякие магазины и говорить не стоит. От громадных сетей до маленьких магазинчиков.

 

В многочисленных рейтингах подмосковных городов Мытищи всегда впереди: по образованию, экологии, транспортной доступности. Но есть нечто, что рейтингами не измеряется.

 

То, что называется «духом города». Эта неуловимая субстанция складывается из многих составляющих: от городской зелени до выступлений любимой команды, от манеры общения людей на улицах до чувства сопричастности с историей города. В Мытищах этот «дух города», безусловно, есть и он очень силен.

 

А если же есть то, чего вам все еще не хватает, то вы можете выразить свои пожелания на сайте guide918 




«Коттеджные дети» Квартира в новостройке. Несколько простых рекомендаций






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: