+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

В «Квартале 9-18» откроется студия рисования песком

 

 

Мы рады сообщить вам, что в «Жилом квартале 9-18» появится студия рисования песком СэндПРОтм , которая входит в десятку самых интересных детских центров Москвы, по версии Forbes. Мы поговорили с идеологом и руководителем международной сети центров гармоничного развития Татьяной Мазиной о том, что такое рисование песком.

 

Наверное, каждый родитель знает, как трудно увести своего ребенка со двора, когда он сидит по уши в песке, среди таких же чумазых и шумных карапузов с ведерками, формочками и совочками. Вот и на занятиях по песочному рисунку дети испытывают чистое, незамутненное счастье погружения в игру. А с какой гордостью показывают они родителям свои рисунки на световых столах!

 

Это только на первый взгляд все просто – знай, води себе пальцем по стеклу, рисуй картинку.

 

А вы возьмите, дорогие взрослые, этот песок в ладони. А теперь красиво рассыпьте его по стеклу тонким слоем. Что? Не получилось? Собираем двумя руками и тренируемся снова. Чувствуете? Вас уже самих захватила нега прикосновений к тонкому, сыпучему, такому податливому и коварному песку.

 

Что такое рисование песком? Мода? Искусство? Таинство?

 

 

Татьяна Мазина

 

Идеолог и руководитель сети Студий рисования песком СэндПРО™

 

 

 

 

 

«Мы работаем на стыке двух дисциплин: искусства рисования и психологии. Наша команда психологов создала уникальный метод развития и коррекции с помощью песочного рисования. Основная аудитория студии — это, конечно, дети. Возраст — от 1,5 о 14 лет. Программы студии нацелены на развитие эмоциональной сферы. Главная наша задача — дать детям основу, базовое понимание своих эмоций, ведь гармоничное развитие именно этой сферы делает человека счастливым. Параллельно с этим наши занятия, несомненно, развивают мелкую моторику, пластику, координацию, а кроме этого, фантазию, воображение, память и внимание.

 

Большому количеству позитивных влияний на человека есть объяснение. Вспомните, к примеру, изображение манадалы-оберега, используемое в буддизме и индуизме. Символический образ вселенной терпеливо создается монахами-буддистами несколько дней. Этот ритуал наполнен глубоким смыслом, молитвами и медитациями. В процессе построения мандалы человек приходит к осознанию себя и окружающего мира, выстраивая с ним новые, прочные и правильные отношения. А спустя несколько дней монахи разрушают мандалу, раздавая песок собравшимся. Не многие мудрецы знают, что в основе ритуала лежат такие качества личности, как терпение, самоконтроль и верное понимание самого себя. Причем приходят все эти качества не от поучений и проповедей, а от самой работы с субстанцией песка.

 

 

В Студии рисования песком СэндПРО™ подспудно формируются новые навыки, позволяющие управлять своим душевным равновесием, сбрасывать излишнее напряжение и негативные эмоции, стимулируется мозговая деятельность за счет воздействия песка на биологически активные точки ладоней. Помимо рисования песком, дети играют в большой круглой песочнице, где дети, под руководством психолога, учатся решать свои маленькие, но очень значимые вопросы

 

Студия рисования песком СэндПРО™ — это не столько нацеленность на воспитание песочного художника, сколько центр гармонизации личности. Здесь любой человек в возрасте от 2-х лет и до бесконечности сможет развить в себе творческий потенциал и умение гармонично жить в окружающем мире».

 

СэндПРО™

Кроме Москвы, регулярные занятия и песочные шоу студии СэндПРО™ проходят в Петербурге, Сочи, Омске, Иркутске, Владимире, Белгороде и других российских городах, а также Казахстане, Чехии, Сербии.

 

 




Как отличить хороший детский сад от плохого Советы архитекторов: как сделать дворы и улицы привлекательными






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: