+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Результаты голосования: школа единоборств

 

Сегодня мы завершаем голосование «Школа спортивных единоборств». Из четырех вариантов «Классический бокс», «Самбо», «Тайский бокс» и «Кикбоксинг» вы выбрали третий, «Тайский бокс»! Это вовсе не значит, что в спортивном клубе «Жилого Квартала 9-18» будут проходить тренировки только по одному виду единоборств, но выбранный будущими жителями вид появится точно. Интенсивные занятия по тайскому боксу («бой восьми конечностей») подойдут для детей и взрослых. Тренировки помогут развить выносливость, выдержку и самодисциплину. Знакомим Вас с клубом тайского бокса «Квадрат», который появится в  «Жилом Квартале 9-18». Мы поговорили с его владельцем и главным тренером Алексеем Фурсовым о том, кому подходит тайский бокс и как часто стоит тренироваться. 

 

 

Алексей Фурсов


Владелец и главный тренер клуба тайского бокса «Квадрат»

 

 


Тренировки для взрослых состоят из разминки, отработки техники и тактики боя. Кроме этого, проводятся учебные бои. Тренировки обычно очень интенсивны и включают серьезную физическую подготовку. Детские занятия проводятся в игровой форме со спортивными нагрузками, подходящими для данной возрастной категории.

 

Любителям рекомендуется заниматься три раза в неделю. Если вы тренируетесь просто для поддержания спортивной формы, трех раз в неделю по полтора часа будет достаточно. Детям тоже рекомендуется заниматься три раза в неделю, но по часу. А вот для профессиональных спортсменов обязательны ежедневные тренировки.

 

 

 

Тайский бокс — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами такими как прадал серэй (Камбоджа), томой (Малайзия), лэхвей (Мьянма) и муай лао (Лаос). Термин «муай» исходит от санскритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой».


В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей». От карате или ушу муай тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу), их заменяют базовые связки из двух-трех ударов, спарринг и работа на «лапах» и мешках.

 

 

 

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой, сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу. Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику, и победить его. Бразильскому джиу-джитсу можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований и смешанных единоборств. Спарринг и полноконтактная тренировка играют главную роль в обучении и при подготовке к соревнованиям.

 

 

 

Результаты голосования: Места для завтрака
Результаты голосования: Каток во дворе
Результаты голосования: Танцевальная студия
Результаты голосования: Салон красоты

 

 

 

 

 




Фотоотчет: Круглый стол в парке Горького Детский праздник “Квартала 9-18”






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: