+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Пример для подражания: 5 европейских проектов

 

 

Создатели архитектурной концепции «Жилого Квартала 9-18», сотрудники бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», выбрали аналогичные проекты в Европе.

 

 

 

Ирина Шарапова

Архитектор бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

 

При создании проекта «Квартал 9-18» мы не брали пример с других жилых комплексов, а решали поставленные перед нами задачи. Однако, разумеется, наш главный подход - создание в городе комфортной среды для жизни - реализован в большом количестве европейских построек.

 

 

 

 

Проект: Herzberg, Вена


Архитекторы: AllesWirdGut Architektur и feld72

 

Основная задача, которую должны были решить архитекторы проекта Herzberg, создание жилого комплекса, который подходит людям с разным образом жизни. Проект Herzberg включает различные типы построек: разноэтажные блоки, таунхаусы, улочки, площади и внутренний двор, в который можно попасть с некоторых балконов. Подобная «коллажная» структура делает Herzberg своеобразным буфером между частными семейными домами Западной стороны Вены и торговым центром Восточной. В Herzberg представлены различные типы помещений от студий на последних этажах с большими террасами до семейных квартир с гибкими планировками, которые включают жилые комнаты, несколько спален и предусматривают разделение помещений на два, если вдруг дети захотят жить отдельно от родителей. Дизайн и яркое цветовое решение Herzberg объединяют различные типы жилья в единый комплекс и отличают его от других построек города.

 



Проект: de Albatros, Амстердам


Архитекторы: HVDN

 

Проект de Albatros был первым из зданий застройки амстердамского района Hasseltweg, план которой включал возведение масштабных строений среди небольших пригородных домов. Главная задача при создании de Albatros заключалась в том, чтобы сгладить контраст между окружающей малоэтажной застройкой и размером нового здания. Для того, чтобы de Albatros не производил впечатление огромного «барьера», было принято решение «разбить его», разделив на четыре башни на «постаменте» (высота последнего соответствовала высоте соседних домов). На первых этажах de Albatros расположились коммерческие и общественные помещения, а в башнях  –  130 квартир. Продуманные планировки позволили разместить различные типы жилых площадей друг над другом и полноценно использовать дневной свет. Подъезды с прозрачными дверями спроектированы таким образом, что связывают улицу и внутренний двор и позволяют солнечному свету достичь северной стороны здания. А высаженные между деревянными террасами мхи и лишайники позволяют солнечному свету проникать в том числе и на подземную парковку.




Проект: Barking Central, Лондон

 

Архитекторы: Allford Hall Monaghan Morris

 

Barking Central — проект восстановления центра района Баркинг в Восточном Лондоне. План перестойки добавил к старым строениям семь многофункциональных зданий, которые включали новый образовательный центр, больше 500 апартаментов, отель на 66 гостей, крытую велопарковку для 250 велосипедов, магазины, кафе, городскую площадь и дендрарий. Успех Barking Central (13 премий 2005-2011г. и признание общественности) утверждает подход, при котором, развитие центра города не предполагает снос всех старые зданий. Вместо этого используются последние технологии и продуманно добавляются новые постройки. Например, архитекторы проекта сохранили фасад библиотеки 1970 года, снабдив его железо-бетонным каркасом для поддержки жилых площадей сверху. Подобное комплексное развитие районов подразумевает долгосрочные инвестиции, но и создает то, что действительно имеет значение и качественно влияет на жизнь людей. Новый учебный центр Barking предлагает оборудованные конференц-залы, художественную галерею, удобные аудитории и библиотеку.


 


Проект: Falcon Works, Лондон


Архитекторы: Alan Camp Architects


Одной из главных задач при проектировании Falcon Works было создание небольшых, но полноценных парков в жилом квартале. Аккуратная интеграция зданий в окружающее городское пространство в сочетании с продуманным благоустройством и качественными материалами сделало реальным создание дружелюбной среды в районе Бермондси. Жилой комплекс состоит из четырех зданий, два четырехэтажных блока выходят на улицу Линтон, а два трехэтажных таунхауса расположены в центре. Небольшие парки и жилые кварталы связаны пешеходными дорожками. Награды проекта: «Золотой стандарт - Здания для жизни» (Gold Standard - Building for Life) и  Evening Standard Awards 2011 в номинации к «Лучший проект в секторе доступного жилья».

 

 

Проект: Barrier Park East, Лондон


Архитекторы: Allies and Morrison

 

Barrier Park East — жилой комплекс, расположенный к северу от дамбы реки Темза на участке в 4,6 гектара. Генеральный план проекта включает семь корпусов: 780 квартир, ритейл на первых этажах, общественные пространства и зоны отдыха.

Архитекторы Barrier Park East спроектировали здания двух типов: восьмиэтажные коричневые кирпичные корпуса с видом на улицу и пятиэтажные белые виллы с террасами, обращенными во двор. Территория проекта представляет собой небольшой городской парк с продуманным зонированием, озеленением и пешеходными аллеями, некоторые из которых ведут к реке.


Статьи по теме:

Не по-нашему: что такое европейская архитектура?

Как отличить хороший детский сад от плохого




Офис продаж "Квартала 9-18" Все плюсы Жилого квартала «9-18» в одном ролике






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: