+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Мы.тищи. Один город. Разные судьбы

Ольга Вальчук и жилой "Квартал 9-18" вместе с Фондом поддержки социальных инициатив по благоустройству и развитию городской среды "Я Рядом" хорошо знаком мытищинцам. Пора познакомить мытищинцев друг с другом.
Сегодня мы - кто угодно: налогоплательщики, потребители услуг, население, электорат, но только не социум. Мы - масса индивидуумов, союз единиц, но не общество. Для полноценного развития городской среды нам нужно понимать, кто нас окружает? Кто живет рядом, делит с тобой подъезд, дом, ходит в одну поликлинику, школу, театр.


Сегодня о певице Пугачевой мы знаем намного больше, чем о соседе по лестничной площадке. Причины такой социальной атомизации - в почти физиологическом отторжении советской коммунальности, во многом навязанной и безальтернативной. Человек, сбежавший от тирании коммунальной кухни, больше всего ценит свободу "личного пространства", "своего угла", каким бы острым он не был. Такого не увлечь рассказами о роскоши человеческого общения.
Немецкий поэт Генрих Гейне хорошо сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Мы хотим, чтобы Мы.тищи относилось к собакам так, как индийцы относятся к священным коровам. И для этого мы начинаем знакомить вас друг с другом, наши уважаемые горожане.


Если серьезно, то сосед с первого этажа может оказаться куда харизматичнее звезды с Первого телеканала. В отличие от иконы шоу-бизнеса, личное шоу "маленького человека" никогда не приносило денег. Поэтому он никогда не шлифовал сюжет. Залы наших кинотеатров повторного фильма все больше пустовали, по ним гулял ветер, а не критики с биографами. Настала пора вас вытащить на чистую воду, большой маленький человек.


Проектом "Мы.тищи. Один город. Разные судьбы" мы докажем, что "простых людей" нет в природе. Есть упрощенный на них взгляд и равнодушие. И это точно уж - не наш случай.


Нам важно, что в Мытищах родилась и до восьми лет воспитывалась бабушкой Татьяна Голикова. Что Алексей Глызин три года страдал в радиоаппаратостроительном техникуме, но нашел в себе силы покончить с ПТУ ради Мытищинского ансамбля. Что здесь впервые смотрел в небо будущий космонавт Геннадий Стрекалов. Но нам намного интереснее судьбы тех, кто не стал ни министром здравоохранения, ни эстрадной звездой, кто ни разу не слетал в космос.
Присылайте нам рассказы о себе или о своих соседях. И чем более тусклым, на первый взгляд, будет выглядеть рассказ, тем лучше. Наше дело - вытянуть недостающие краски.




В ожидании массовых посадок Мы.тищи. Один город. Разные судьбы.Глава I. Цыганочка с выходом






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: