+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Москва будет активно развиваться во всех направлениях

 

В последнее время все больше вопросов вызывает переезд органов власти в «новую Москву». Об этом пишет газета «РБК-Недвижимость».

По мнению главы компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, вполне можно предполагать, что проект «новой Москвы» не будет реализован в первоначальном виде, либо будет пересмотрен в сторону более равномерного развития Москвы. Если ажиотаж вокруг «новой Москвы» утихнет, то она превратится в формат «Подмосковье-плюс». В таком случае решающую роль при выборе жилья будут играть развитая транспортная инфраструктура и близость к МКАД вне зависимости от направления.

Напомним, что весной 2012 года президент Дмитрий Медведев поручил Госдуме и Совфеду составить свои предложения по вопросу переезда на территорию «новой Москвы». Перевод исполнительной и законодательной власти на присоединенные территории должен был бы создать «точки роста», стимулировать строительство и создание новой инфрастуктуры.

Однако, судя по всему, парламентарии не готовы переезжать за МКАД. При том, что для обеспечения нормального взаимодействия органов власти с парламентом в «новую Москву» должна переехать и администрация президента, министерства, суды, что довольно дорого для бюджета. Так что четких планов по переезду органов власти на присоединенные территории до сих пор нет. В случае отказа указанных органов верховной власти от переезда в «новую Москву» присоединяемые территории будут развиваться по тому же сценарию, как и другие районы, расположенные за МКАД, сходятся в своих мнениях эксперты «РБК-Недвижимость».

 

 




Путеводитель по фермерскому рынку






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: