+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Лифты «Жилого Квартала 9-18»

В «Жилом Квартале 9-18» будут установлены лифты финской компании KONE. В лифтах KONE используются инновационные системы безопасности, энергосбережения и предусмотрены различные варианты отделки. Кроме этого эти лифты останавливаются точно на этажах, что значительно облегчает вход и выход с детской коляской. 

 

 

Аналогичные лифты установлены в ЖК «Дом при Академии наук», ЖК  «Баркли Парк», ЖК  «Бережковская Набережная», ЖК  «Имперский дом»,  ЖК «Надежда».

  


С небес на землю



Изобретение лифта можно вполне назвать одним из величайших событий в истории человечества. Именно благодаря ему появилась возможность строить многоэтажные дома, жителям которых не приходилось бы преодолевать нескончаемое число лестничных пролетов. Одним из создателей лифтовых систем является небезызвестный Элиша Грейвс Отис, а основанная уже после его смерти компания OTIS почти полтора столетия являлась лидером мирового лифтостроения.

Для подавляющего большинства населения развитых стран OTIS является чуть ли не синонимом слова лифт. Однако мало кто знает, что в 1996 году гегемонии компании на рынке пришел конец. И вот уже почти 20 лет финская компания KONE пользуется не меньшей популярностью. Это стало возможным благодаря изобретению лифтов MonoSpace, которым не требовалось машинное помещение. Новинка сразу же получила мировое признание из-за своей компактности – она избавила строителей от необходимости проектировать и возводить отдельное помещение для подъемного механизма над последним этажом здания.

Тогда же был представлен и новый безредукторный привод лифтов EcoDisc – это синхронный электродвигатель с постоянным магнитом и прямым приводом. Конструкция не имеет механических и гидравлических элементов, не подвержена износу, не требует смазки и частого обслуживания. Благодаря этой технологии лифты KONE стали почти бесшумными, а количество потребляемой электроэнергии значительно сократилось по сравнению с традиционными системами – до 95%.

 

 

 Эти качество могли бы по достоинству оценить жители российских новостроек – меньшие затраты на эксплуатацию лифтов сказались бы на размере коммунальных платежей. Если бы не одно «но»: лифты KONE, в силу своей высокой стоимости, гораздо реже закупаются застройщиками для установки в новостройках, нежели системы других производителей. Согласно исследованию, проведенному специалистами компании «Региондевелопмент», в подмосковных Мытищах только один жилой комплекс может похвастаться наличием энергосберегающих лифтов KONE – это «Квартал 9-18». В остальных же проектах применяются какие угодно системы, кроме финских: от продукции Карачаровского завода, до китайских и французских лифтов. Есть один жилой комплекс, где устанавливаются лифты OTIS, но, как уже было сказано, американская компания до сих пор находится в роли догоняющей и по-прежнему не может вернуть себе лидерство на рынке.

Впрочем, с 1996 по 2013 год компания KONE прошла большой эволюционный путь и ее продукция стала еще лучше. Так, в устанавливаемых в жилом комплексе «Квартал 9-18» новых моделях лифтов EcoDom 3000 будут применяться дополнительные инновационные системы энергосбережения. К примеру, когда лифт не используется в течение нескольких минут, он переходит в «спящий режим»:  в нем отключается вентиляция и освещение. При этом, стоит жителю дома нажать на кнопку вызова, как лифт сразу же «оживает» и спешит выполнить свое главное предназначение.

Помимо впечатляющих показателей энергоэффективности, системы KONE также характеризуются высокой степенью безопасности. В лифтах предусмотрено аварийное электроснабжение на случай отключения основного источника питания, система контроля натяжения каната, аварийное освещение кабины на случай внештатной ситуации. Кроме того, безредукторный привод позволяет достичь феноменальной точности остановки лифта на этажах, что в значительно облегчает вход и выход с детской или инвалидной коляской.

Еще одна особенность лифтов KONE, которая наверняка придется по вкусу покупателям квартир в жилом комплексе «Квартал 9-18», - это стильная отделка. Интерьер кабины лифта, подобран таким образом, чтобы сочетаться с дизайном лифтовых холлов и фойе здания.

 

 

 

Ольга Вальчук

 

 

генеральный директор компании «Региондевелопмент»

 

 

 

 

«Применение в «Квартале 9-18» самых современных лифтовых систем продиктовано стремлением обеспечить комфорт будущим жителям комплекса. Но помимо этого, лифты KONE еще и являются экономически выгодными – за счет экономии электроэнергии мы сможем добиться снижения расходов жильцов на эксплуатацию здания. Современные лифтовые системы становятся в один ряд с применяемыми нами решениям в области облицовки фасадов и остекления. Еще вчера это была прерогатива элитного сегмента, мы же сделали эти опции доступными для бизнес-класса», - говорит Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент».


 




Дом начинается со стен Мытищи возглавили топ-10 Подмосковных городов






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: