+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Лето детям

Мы не застали советских пионерлагерей, поэтому выпиливание лобзиком для нас осталось призрачной мечтой. При всей суровости и аскетизме, в этой простоте было что-то подлинное. Вслушайтесь только: кружок выжигания, чеканка по латуни, лепка мартышек из глины. Летние пионерлагеря – это Праздник Нептуна, первый белый танец, первая настоящая любовь.

 

Да, в СССР умели придумать общественно и индивидуально полезные занятия детям. Хотя бы на лето.

 

Зато теперь мы знаем, что есть барселонский фестиваль Гарсия - сказочный лабиринт, полный детских снов, страхов, населенный зелеными чудовищами, великанами, гигантскими рыбами и птицами с ногами из металлических вилок. Что под Мадридом летом работает Индейский лагерь Campamento Multiaventura de Indiana, где стрелять глазами сложнее, чем стрелять из лука, а томагавк встречается чаще столового прибора. Что в настоящем скафандре можно провести лето в Космическом лагере Space Camp в Турции - было бы желание. Что есть готический лагерь - кузница эмо, есть калифорнийские лагеря искусств, где все рисуют банки любимого супа Уорхола «Кэмпбэлл».

 

Но давайте подумаем, а что можем предложить детям мы? Вы знаете, что Мытищи расположены на полпути от Москвы к Тарасовке - базе «Спартака»? Вы знаете, что все больше игроков снимают квартиры или арендуют у нас дома? Сейчас к Тарасовке ближе хочет перебраться полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов, 150-метровую квартиру арендует в Мытищах полузащитник Эмин Махмудов (в прошлом квартира эта принадлежала игроку «Локомотива» Вадиму Евсееву).

 

В Европе детские футбольные лагеря - это обязательная для любого крупного клуба история. Лагерь клуба Мадрид, детские футбольные лагеря Валенсии и Атлетико и Футбольная академия ISM у детей вне конкуренции. Готы и эмо отдыхают. Так почему Мытищам не разыграть футбольную карту и не открыть детский футбольный летний лагерь?

 

Пока это идея. Наш пас Билялетдинову и Махмудову. И ведь он может быть голевым.




Европа - не на картинке, а у нас – под ногами! Человек - друг собаки






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: