+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

«Коттеджные дети»

Не секрет, что большинство из тех, кто уже купил квартиру в «Квартале 9-18» сделал это ради детей. Действительно, детская инфраструктура, которую мы создаем - уникальная. Но, как и всех ответственных и добросовестных людей, нас иногда посещают сомнения. Некоторыми из них мы хотим поделиться и надеемся на обратную связь. Современные детские психологи стали пользоваться определением «коттеджные дети». Так они называют детей, которые воспитаны в тепличных условиях элитного поселка. Как правило, такие дети, столкнувшись с реальным миром, начинают испытывать проблемы с социализацией. Они с трудом принимают решения, тяжело сходятся со сверстниками. Идеальный и реальный мир часто не совпадают.

 

«Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе», - пел Виктор Цой, абсолютно четко обрисовывая социальные различия детей. Понятно, что у нас в «Квартале 9-18» будет совершенно иная среда. Все педагогические методики нацелены на то, чтобы дети общались не только с учителями и наставниками, но и друг с другом. И, тем не менее, мы создаем для наших детей совершенно иной, в чем-то идеальный мир. То, о чем мы хотим спросить вас - где должны проходить границы этого «идеального мира»?

 

«Коттеджных детей» приходится адаптировать к реальной жизни при помощи специальных психологических тренингов. Их суть в том, чтобы имитировать реальную жизнь, учить принимать решения. То есть ради постижения настоящей жизни детям предлагают в жизнь поиграть. Нет никаких предпосылок для того, чтобы у маленьких жителей «Квартала 9-18» появилась необходимость адаптироваться к взрослому миру. И, тем не менее, мы хотим спросить у вас, что нужно еще предусмотреть, чтобы не вырастить поколение неженок.

 

Какие опции необходимо предусмотреть в Квартале 9-18 для социальной адаптации детей?

Постоянный психолог-консультант

7

Программы team-building

48

Регулярные туристические походы

32

Не вижу необходимости в дополнительных активностях

9




С чего начинается улица? В Мытищах все есть?






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: