+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Каким должен быть каток во дворе

 

 

Мы уже рассказывали о том, что на территории Квартала «9-18» появится собственный крытый ледовый центр, где откроется детская хоккейная школа имени олимпийского чемпиона Виктора Шалимова и профессиональная студия фигурного катания. Однако зимой к ним добавится еще и каток во дворе. Сегодня мало кого удивишь хоккейными коробками по соседству с домами. Однако в большинстве случаев подобные мини-катки довольно унылы и не пользуются популярностью у жильцов. Совсем другой пример — это каток в парке Горького, который прошлой зимой посетили более полумиллиона человек. Мы сходили в парк и попытались понять, в чем его секрет и каким должен быть настоящий каток во дворе.

 

 

Качественный лед

 

 

Большой каток площадью 18 000 квадратных метров был спроектирован немецкой компанией 4a Architekten совместно с архитектурным бюро Wowhous, которое работало над проектами института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и кинотеатра «Пионер». Территория катка оборудована всепогодным искусственным покрытием, которое позволяет посетителям кататься даже в относительно теплую погоду. Лед поддерживается с помощью специального холодильного оборудования, а в выходной день (понедельник) и технические перерывы (каждый день с 15:00 до 17:00) лед обновляют.

 

 

Музыка, фонарики и украшения

 

 

В этом году каток стал больше. Лед начинается уже на Фонтанной площади, которую раньше оставляли пешеходной. Вместо фонтана здесь установлена зеркальная инсталляция и святящиеся белые шары. Кроме них в парке развешано множество разноцветных фонариков, украшены деревья и расставлены светящиеся фигуры. Ну и, конечно, на катке не перестает играть музыка. Рассмотреть украшения и катающихся можно, прогулявшись по длинному обзорному мосту, который возвели над катком.    

 

 

 

Прокат коньков и раздевалки

 

 

Приятно, когда покататься на коньках могут даже те, у кого их нет. В парке работает бесплатный (входит в стоимость билета) прокат с разными размерами. Приносить коньки из дома или брать у друзей не нужно. Именно этим можно объяснить то, что здесь очень много катающихся впервые. Кроме того, что коньки можно удобно получить, их еще удобно надевать. Здесь не нужно сидеть на ледяной лавочке и поспешно завязывать шнурки себе и ребенку. Все это можно сделать не спеша в обогреваемых раздевалках, оборудованных лавочками и туалетами.  

 

 

Мероприятия и активности

 

В этом году в парке запланировано проведение множества мероприятий для детей и взрослых. Весь зимний сезон здесь будет работать школа фигурного катания, хоккейная площадка и два танцевальных катка. Кроме них на катке есть длинные аллеи и зоны для начинающих, а поток катающихся регулируется понятной навигацией.

 

 

Уличная еда

 

В перерывах между активностей на катке всегда приятно перекусить чем-нибудь вкусным и выпить горячий напиток. В парке Горького для этого множество возможностей. Здесь открыты киоски с сэндвичами, азиатской лапшой в коробках, хот-догами, бургерами из фермерских продуктов, горячими супами в удобных стаканах, всевозможными сладостями и горячими напитками (разные сорта чая и кофе, напитки с добавлением шиповника, имбиря, меда, специй). В некоторых киосках и кафе можно греться. Кроме этого уличные обогреватели расставлены вдоль всего катка. 

 

 

Каким должен быть каток во дворе

Проект «9-18» является интерактивным, а это значит, что мы с удовольствием учтем при строительстве мнения и пожелания будущих жильцов квартала. Специально для этого регулярно будут проводиться голосования, на которых вы сможете вместе с нами спланировать территорию, решить, какими будут подъезды и квартиры, выбрать спортивные, детские площадки, магазины, кафе и другие активности. Сегодня мы выбираем, каким должен быть настоящий каток во дворе.

Новогодняя сказка

Каток, на котором самое главное — это атмосфера. Здесь постоянно проходят мероприятия и каждый день праздник! Украшенное фонариками и огоньками место с задорной музыкой будет каждый день радовать вас, вашу семью и соседей. 

66

Комфортный отдых

Теплые раздевалки, прокат коньков и шкафчики для хранения вещей — комфортные мелочи, которые не будут лишними даже если дом совсем рядом. Сборы целой семьи займут считанные минуты, ведь на катке уже обо всем подумали.  

24

Вкусно и интересно

Зимние ярмарки у катка — вот, что самое главное! Здесь вы с соседями накупите варежек с узорами и попробуете горячий глинтвейн, чай и пироги, пока дети будут откусывать ножки имбирным человечкам или резвиться на катке. 

15

Спортивные рекорды

Коньки — лучшая зимняя активность! Тренировки в крытой ледовой арене — это отлично, но что же мешает проводить дополнительные уроки по фигурному катанию для разных возрастов или показательные хоккейные матчи между домами на катке во дворе. 

10

 

 

 

Голосование завершено. Результаты можно посмотреть по ссылке




Большой спорт рядом с домом Победитель премии Urban Awards 2012






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: