+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Как построить дом

Приготовить идеальное блюдо — задача не из легких, что уж говорить о постройке хорошего дома. Подобно тому, как шеф-повара раскрывают секреты в кулинарных книгах, мы попросили команду «Региондевелопмента» рассказать о своей работе и том, что же необходимо для того, чтобы сделать действительно качественный и нужный проект.

 

 

Концепция

 


Андрей 
Козлов

Управляющий партнер

«Главные задачи девелопера — точно оценить потенциал участка и создать концепцию правильного проекта. Это не задачи архитекторов, у них стоит приоритет внешней красоты. Настоящий девелопер изучает площадку и понимает, что там хочет делать по функционалу, а дальше понимает как этот функционал должен быть построен.»


Ольга
Вальчук

Генеральный директор

«Для того, чтобы проект оказался успешным, необходимо подумать о требованиях, которые есть у покупателей и об их комфортной жизни. Перед тем как приступить к строительству жилого комплекса, мы очень тщательно проработали его концепцию с консультантами рынка недвижимости, маркетологами и риелторами. Мы проанализировали спрос в Москве и Московской области, определили какие объекты сейчас существуют на рынке, в каком объеме, каких не хватает. 

 

Убедиться в актуальности такого проекта можно очень просто, по нехватке детских садов, школ и кружков в Москве и Подмосковье. Очень многие из них переполнены, люди стоят в очередях. Благодаря тому, что мы очень грамотно проработали спрос и поняли потребность покупателей, нашей молодой компании удалось получить престижную премию Urban Awards. Наш проект существенно отличается тех, которые сейчас представлены на рынке. Жилые комплексы бизнес-класса по уровню архитектуры и премиум-класса по уровню инфраструктуры в Подмосковье недоступны по цене. За счет того, что мы создаем комплексный проект, мы достигаем приемлемых цен.»


Даниил
Дружкин

Руководитель отдела маркетинга

«Мы создаем проект для семьи. Именно поэтому наш квартал предусматривает детский сад, школу искусств, хоккейную площадку и фитнес-клуб, а дома — колясочные в подъездах и хозяйственные помещения. Любой проект необходимо сначала оценить. Нужно хорошо представлять, какие предложения есть на рынке. После этого можно либо подстроиться под остальных и продавать тоже самое по тем же ценам, либо попытаться как-то выделиться, задать собственные стандарты. Мы пошли по второму пути. У нас не продукт с конвейера, а авторский проект с центром искусств, подземной парковкой и магазинами. Здесь действительно можно комфортно жить, заниматься спортом и знать своих соседей в лицо.»

 

 

Архитектура

 

 



Александр
Цимайло

совладелец бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»

«Качественные проекты, независимо от того, на кого они рассчитаны, — это норма во всем цивилизованном мире. Архитекторы, которые бы хотели сделать что-то одновременно недорогое и предназначенное для комфортной жизни людей, они есть. Но, к сожалению, девелоперы не всегда готовы справиться с собственным волнением и решиться на такие проекты.

 

При проектировки Жилого квартала «9-18» стояла, с одной стороны непростая, с другой — очень интересная задача. Создать место для комфортной жизни и максимально экономично подойти к планировочной структуре объекта. Мы сделали два квартала, каждый из которых состоит из двух домов и одного общественного здания. Таким образом мы получили квартальную застройку со всеми ее преимуществами: закрытыми внутренними дворами, человеческим масштабом, благоустройством и общественными пространствами на первых этажах.

 

Форма домов со сглаженными углами — это не просто дизайн или поиск какого-то образа, это абсолютно утилитарный прием, который был выбран для того, чтобы максимально рационально подойти к планировочной структуре. Простой дизайн домов, большие окна, большая плотность окон, все это позволило сделать квартиры с большими возможностями для трансформаций.»

Проектирование и строительство

 

 



Сергей 
Алябьев

Руководитель дирекции по управлению проектированием и строительством

«Для того, чтобы получился качественный продукт, необходимо в первую очередь сформировать техническое задание на проектирование, то есть максимально грамотно и подробно описать требования, которые застройщик хотел бы реализовать в готовом продукте. В нашей компании этому вопросу уделяется огромное внимание. Мы учитываем нормативные требования и опыт реализации аналогичных объектов, стараемся внедрять лучшие практики, которые были реализованы в тех или иных проектах. Мы переводим концепцию на язык технических терминов и требований, учитывая мелочи, которые людям без опыта очень сложно уловить, но они будут важными на стадии эксплуатации объекта.

 

Как показывает опыт, вопросами, связанными с техническим оборудованием и обеспечением объекта должны заниматься узконаправленные специалисты. Соответственно, у нас есть специалист по электроснабжению и системам информатизации (система контроля доступа, охранная и пожарная сигнализации, связь, интернет). Он участвует в разработке концепции электроснабжения и контролирует реализацию всех этапов от проектирования до строительно-монтажных работ и подключения объекта.

 

Второй профильный специалист — это инженер по механическим системам. Это системы водоснабжения, канализации, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Роль этого человека достаточно важная на любом проекте, потому что качество жизни людей напрямую зависит от грамотных решений по вентиляции, по противопожарным системам, по учету тепла и энергоэффективности.»

Инфраструктура

 

 



Наталья 
Крюкова

Консультант по дошкольному образованию, учредитель «Академии детства»

«Чаще всего девелоперы ограничиваются детской площадкой для малышей, а в лучшем случае добавляют к ней спортплощадку. Они совершенно не думают о прогулочной зоне для подростков и старушек, поэтому эти категории находятся в постоянном конфликте за места пребывания. В идеале рядом с домом должны быть участки, приспособленные не только для прогулок с малышами, но и для проведения времени более старших детей, а именно дорожки для езды на велосипеде, скейте и роликах, для игры в дворовый футбол, хоккей и баскетбол.

 

Детям и их родителям нужно как можно больше мест для занятий и отдыха в непосредственной близости с домом. Помимо Центра дополнительного образования (школа искусств, детский театр, кружки по робототехнике и моделированию и т.д.) и спортивной школы, например, кафе, где подростки могли бы посидеть с друзьями, а мамы поболтать с соседями за чашкой кофе пока малыши играют рядом. И конечно, не надо забывать о медицинских учреждениях в непосредственной близости от микрорайона.

Подход

 

 


Ольга
Вальчук

Генеральный директор

«Сегодня на рынке застройщиков все используют слово «инфраструктура». Чаще всего какой-то объем инфраструктуры требуется муниципальными властями. Мы же строим свою полноценную инфраструктуру: детский сад, центр искусств, хоккейную школу и спортивный центр с бассейном. Обычно инфраструктура быстро не окупается, но мы позаботились о качестве жизни в нашем комплексе.»

 


Андрей 
Козлов

Управляющий партнер

«До работы над Жилым кварталом «9-18» мы долго делали проект «Белая площадь» на станции метро «Белорусская» с американской компанией AIG/Lincoln. Мы ездили в Европу, смотрели на проекты этой компании и, главное, на их подход. Мы смотрели на то, как они создают свой продукт. Они не строят бизнес-центр такого-то класса, они создают атмосферу. Если мы хотим, чтобы проект был успешен, вокруг объекта нужно создавать целую среду. Каждому конкретному зданию необходимо свое окружение.»




Фотографии со стройки. Декабрь 2012 Результаты голосования: Каким должен быть каток во дворе






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: