+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Голосование: Выбираем танцевальную студию

 

Мы как следует взялись за детскую тему: поговорили со специалистами о том, как выбирать активности и занятия для ребенка в зависимости от возраста и рассказали о развивающих программах и методиках, которые будут применяться в детском саду и центре дополнительного образования Жилого квартала «9-18». Сегодня же будем выбирать танцевальные студии для детишек.

 

Многим родителям знакома ситуация, когда хорошая детская спортивная секция расположена в соседнем районе, художественная школа — на другой линии метро, а курсы по английскому проходят в противоположной части города. В результате взрослые тратят уйму времени на то, чтобы отвезти и забрать детей с дополнительных занятий. При создании проекта «9-18» мы уделили этому немало внимания и решили эту проблему с помощью двух полноценных детских центров с квалифицированными педагогами и спортивной школы на территории квартала. Кроме этого у будущих жителей есть прекрасная возможность выбрать, какие именно детские секции и кружки они хотели бы иметь по-соседству. Рассказываем о нескольких форматах и приводим интересные примеры московских танцевальных школ. Обязательно проголосуйте за понравившуюся студию в конце статьи!

 

 

Классический балет

 

Классический балет — самый традиционный из всех танцевальных направлений, хореография которого является основой для многих других стилей. В основе же самого балета лежат пять позиций ног с обязательным выворотом от бедра, пластичные движения, вращения и прыжки. Занятия балетом для детей в зависимости от студии могут быть разного вида: от «держим спину, тянем носочки, молодцы!» до серьезной конкуренции и нацеленности исключительно на результат.

 

 

Московская государственная академия хореографии. Бывшая школа при Большом театре с жесткой конкуренцией и большими возможностями. Танцевать учат лучшие преподаватели, но суровыми методами. Во время сценической практики у детей уже есть возможность выйти на настоящую театральную сцену. Дети часто бывают измотаны тренировками, зато результат восхитительный.

 

 

Современные танцы и перформансы

 

Современный танец или контемпорари — синтез различных техник и танцевальных стилей. В контемпорари танец является инструментом для развития тела человека и формирования его индивидуальной хореографии. Это не единый однозначный стиль. Современный танец полностью зависит от фантазии танцора, однако здесь присутствуют классическая выправка и натянутость ног, рук и спины.

 

 

Школа танца «Цех». Особенность студии в том, что здесь дети учатся думать, фантазировать, импровизировать, а не заучивают движения. Кроме стандартных упражнений на координацию, гибкость и растяжку, здесь можно научиться самовыражаться и формулировать свои послания к миру и окружающим в танце. 

 

 

Фламенко

 

Главное во фламенко — это ритм и настроение. Танец подразделяется на множество стилей, через которые танцор выражает различные эмоции: от озорства и игривости до раздраженности и грусти. В зависимости от стиля фламенко может быть эмоциональным и пластичным или же сдержанным и техничным. Танцуют по одному, в дуэтах и группах, хотя в последнем варианте танцор все равно сохраняет свою индивидуальность.

 

 

Студия El corazon del flamenco. В школе детей учат не только танцевать: в придачу идут уверенность в себе, самодостаточность, независимость и умение держать удар. Танцорам не нужна идеальная форма, так что конфеты и булочки не под запретом. Пара для танцев тоже не нужна, так что постоянная нехватка мальчиков студии не страшна.

 

 

Ирландские танцы

 

Группа традиционных танцев, которые состоят из сольных, парных и групповых выступлений под традиционные ирландские мелодии. Основой танца и его отличительной чертой являются быстрые движения ногами при неподвижном корпусе и руках. Иногда групповые танцы допускают отступления от стандартной техники для повышения зрелищности. Ирландские танцы стали популярны во всем мире в 90-х годах, после постановки таких шоу, как Riverdance и Lord of the Dance.

 

 

Школа «Иридан». В школе относятся к танцам серьезно. Дети, конечно, могут приходить время от времени потанцевать, но если заниматься как следует, студия дает возможность поучаствовать в крупных международных соревнованиях. Для последнего нужна подготовка сравнимая с классическим балетом: выворотность ног, умение держать корпус и вставать на полупальцы. 

 

 

 

Выбираем танцевальную студию

Проект «9-18» является интерактивным, а это значит, что мы с удовольствием учтем при строительстве и благоустройстве мнения и пожелания будущих жильцов квартала. Специально для этого регулярно будут проводиться голосования, на которых вы сможете вместе с нами спланировать территорию, решить, какими будут подъезды и квартиры, выбрать спортивные, детские площадки, магазины, кафе и другие активности. Сегодня мы выбираем детскую танцевальную студию.


Классический балет

Самый традиционный из всех танцевальных направлений, хореография которого является основой для многих других стилей. Занятия балетом для детей могут быть разного вида: от «тянем носочки, молодцы!» до нацеленности исключительно на результат.

18

Современный танец

Синтез различных техник и танцевальных стилей. Это не единый однозначный стиль. Современный танец полностью зависит от фантазии танцора, однако здесь присутствуют классическая выправка и натянутость ног, рук и спины.

93

Фламенко

Танец подразделяется на множество стилей, через которые танцор выражает различные эмоции: от озорства и игривости до раздраженности и грусти. В зависимости от стиля фламенко может быть эмоциональным и пластичным или же сдержанным и техничным. 

9

Ирландские танцы

Группа традиционных танцев, отличительной чертой  которых являются быстрые движения ногами при неподвижном корпусе и руках. Ирландские танцы стали популярны по всему миру в 90-х годах, после постановки таких шоу, как Riverdance и Lord of the Dance.

21

 

 

 

Голосование завершено. Результаты можно посмотреть по ссылке




Компания «Региондевелопмент» получила разрешение на строительство и объявляет старт продаж Проект ЖК «Квартал 9-18» получил аккредитацию в ОАО «Сбербанк России».






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: