+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Голосование: Выбираем места для завтрака

 

 

У нас много новостей, которыми мы хотели бы поделиться. Например, наконец-то начались продажи квартир, или совсем скоро мы проведем веселый праздник в Мытищах. Иногда же несмотря на рабочую и предновогоднюю суету хочется расслабиться. Так что оставим сегодня все дела на потом и поговорим о завтраках.

 

Тем, кто не живет в центре Москвы, довольно трудно найти хорошее кафе со свежими омлетами, тостами и уютной атмосферой рядом с домом. Так что при создании проекта «9-18» мы уделили этому немало внимания. На первых этажах домов квартала обязательно откроются уютные кафе, в которые жители могут заходить за утренним кофе перед работой или за долгими завтраками всей семьей по выходным. Кроме этого у будущих жителей есть прекрасная возможность выбрать, какое именно кафе для завтрака они  хотят видеть рядом с домом. Рассказываем об основных форматах и приводим интересные примеры московских кафе. Обязательно проголосуйте за понравившиеся вам заведения в конце статьи!

 

Пекарня

Основное отличие пекарен от других кафе в том, что здесь самое главное — это свежий хлеб. Разные виды хлеба и булочек в идеале должны выпекать каждый день небольшими порциями, а вечером распродавать с какой-нибудь скидкой. В меню московских пекарен, как правило, кроме десертов и выпечки, есть салаты, сэндвичи и супы.

 

Paul

 

Две пекарни французской сети с более чем столетней историей Paul появились в Москве в этом году. Узнаваемую черно-белую плитку в интерьере и рецепты ярких десертов сеть не меняла с девятнадцатого века. Кроме нескольких видов хлеба, круассанов, фруктовых тарталеток, сдобы, макарунов, пирогов и тортов в меню Paul есть полноценные обеды, например, французский луковый суп и сэндвич паризьен.

 

Кофейня

Нетрудно догадаться, что самое главное в кофейне — это качественный кофе. В вопросах, связанных с кофе, существует миллион различных тонкостей, но главные критерии простые: он должен быть вкусным, крепким и ароматным.

Кофе бывает двух основных видов: арабика и робуста. Немаловажную роль играет свежесть обжарки зерен. В Италии, например, зерна жарят непосредственно перед варкой, но такой вариант в России пока мало где возможен. В хорошей кофейне зерна всегда свежее, чем в супермаркете.

 

«Кофеин»

 

 

Популярная в Москве сеть, насчитывающая около тридцати кофеен. Черно-зеленый стаканчик «Кофеин»  в руках у прохожих уже стал современной частью городского стиля жизни. В кофейне очень внимательно относятся к качеству кофе. Опытные бариста готовят множество напитков от эспрессо до мятного мокко и кофе по-венски. К ним подают десерты и сэндвичи. В кофейне одинаково хорошо относятся как к тем, кто много заказывает, так и к тем, кто просто зашел на встречу или поработать. 

 

Кондитерская

Любимое место детей, где главное — это десерты. Часто кондитерские совмещены с пекарнями. Последние года в Москве стали популярны два вида кондитерских: французские с обязательными эклерами и макарунами и американские с капкейками и печеньем «Вупи».

 

I Love Cake

 

 

Не просто кондитерская, а настоящая лаборатория сладостей, где готовят более ста видов американских десертов. В кафе есть большая стеклянная комната-витрина, в которой хранятся красивые десерты и сладкие ингредиенты из которых их готовят. К кофе и какао с пастилой и сиропами подают пироги, капкейки, торты, печенье, мороженое, муссы, пудинги и десерты на основе творога и сыра.

 

Ресторан

Хороший ресторан складывается из множества вещей. Важную роль играют интерьер, обслуживание, атмосфера, но главное — это, конечно, еда. Сезонная, свежая и приготовленная по интересным рецептам. Во многих ресторанах по утрам готовят полноценные завтраки с кашами, омлетами и тостами.

 

Correas

 

 

Московская сеть ресторанов специализируется на интересной, здоровой и простой еде, использует сезонные продукты, исследует и экспериментирует. На завтрак здесь накрывают отдельный стол, на котором расставляют большие блюда с йогуртом, фруктовым салатом, органической гранолой, выпечкой и деревенским творогом, готовят кофе и свежевыжатые соки.

 

  

Выбираем места для завтрака

Проект «9-18» является интерактивным, а это значит, что мы с удовольствием учтем при строительстве мнения и пожелания будущих жильцов квартала. Специально для этого регулярно будут проводиться голосования, на которых вы сможете вместе с нами спланировать территорию, решить, какими будут подъезды и квартиры, выбрать спортивные, детские площадки, магазины, кафе и другие активности. Сегодня мы выбираем формат заведения для завтраков.

Пекарня

Место, где самое главное — это свежие хлеб и выпечка. Разные виды хлеба и булочек в идеале должны выпекать каждый день небольшими порциями, а вечером распродавать с какой-нибудь скидкой. 

115

Кофейня

Заведение с вкусным, ароматным и крепким кофе и напитками на его основе. В кофейне очень внимательно относятся к качеству этого кофе, а к нему подают выпечку и сэндвичи. 

46

Кондитерская

Любимое место детей, где главное — это десерты. Последние года стали популярны два вида кондитерских: французские с обязательными эклерами и макарунами и американские с капкейками и печеньем «Вупи».

14

Ресторан

Хороший ресторан складывается из множества вещей, но главное — это, конечно, еда. Сезонная и свежая. Во многих ресторанах по утрам готовят полноценные завтраки с кашами, омлетами и тостами. 

17

 

 

 

Голосование завершено. Результаты можно посмотреть по ссылке




Приглашаем на праздник Как украсить квартиру к Новому году: Необычные елки






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети:
Комментарии
Наталья
Галютина
За пекарню обеими руками! Это отличная мысль!