+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Фасады «Жилого Квартала 9-18»

Что делать покупателю жилья, который хочет приобрести квартиру в качественном доме с эстетичным и долговечным фасадом? Решение найдено немецкими инженерами из компании HALFEN, которые совместили технологию навесных фасадов и кирпичной облицовки, заменив обычный кирпич на гораздо более прочный клинкер. 

 

 

 

Крепления навесных фасадов компании HALFEN используются в таких жилых комплексах, как «Литератор»«Садовые Кварталы»«Шоколад». Первым же проектом с фасадом HALFEN, реализуемым за пределами МКАД, стал «Квартал 9-18».   

 

 

С чего начинается дом?



Попросите ребенка нарисовать дом. С чего он начнет? Скорее всего, со стен. И только потом появятся крыша, окна, двери и все остальное. Даже ребенок понимает, что стены в доме – это самое главное. Еще несколько лет назад на рынке жилья в России правили бал панельные дома, в которых стены – это бетонные плиты, собираемые как конструктор. Такие здания не отличаются ни долговечностью (панельные дома первых индустриальных серий уже идут под снос, прослужив немногим более 50 лет), ни тепло- и звукоизоляцией, ни эстетичностью. Панельные дома были хороши тогда, когда нужно было быстро построить жилье и расселить людей из коммуналок и деревенских лачуг.

В современном мире квартира перестает быть просто местом, где можно укрыться от дождя и ветра, согреться и переночевать. Квартира – это статус, образ жизни, показатель благосостояния человека. Но в первую очередь, это место, где собирается вся семья. А для семьи нужно выбирать все самое лучшее. И панельные дома вряд ли попадают под это определение.

Впрочем, и не каждый монолитный дом тоже. Основа конструкции такого дома – это монолитный железобетонный каркас. И себестоимость его возведения, в большинстве случаев, не уступает обычным «панелькам». Основные различия начинаются на этапе возведения внешних стен и облицовки фасадов. На рынке представлено огромное количество вариантов фасадных решений на любой кошелек, от экономичных до очень дорогих. И можно с уверенностью говорить, что сегодня, когда новостройки по монолитной технологии возводятся во всех ценовых сегментах, принадлежность дома к той или иной ценовой группе можно определить только по применяемым фасадных технологиям и материалам облицовки.

 

 

Облицовка фасадов «Квартала 9-18» клинкерным кирпичом ROBEN

 

 

Самыми популярными технологиями на сегодняшний день являются навесные фасады и кирпичная облицовка. В первом случае фасад представляет собой «сэндвич» из теплоизоляции, воздушного зазора, несущей подоблицовочной конструкции и самой облицовки. Чаще всего облицовка выполняется из керамогранита, фиброцементных или алюминиевых плит. Недостатками такой системы является необходимость защиты теплоизоляционного слоя от механических повреждений, влаги, ветра. Как следствие, недолговечность – под воздействием стихии теплоизоляция изнашивается и приходит в негодность. Поэтому такой фасад требует дорогостоящего ухода и регулярного ремонта. Кроме того, при некачественной установке конструкции может быть нарушена система вентиляции, что приводит к сырости, образованию плесени и даже частичному обрушению фасада.

Что же касается кирпичной облицовки, то такой вариант исполнения фасада еще менее надежен. Обычный кирпич подвержен разрушению, кладка со временем будет осыпаться и терять привлекательность. Способствовать этому будет и технология укладки кирпичной облицовки с опорой на перекрытия или специальные уголки. Ходят слухи, что применение этой технологии в России вообще могут запретить – она крайне небезопасна.

Что же делать покупателю жилья, который хочет приобрести квартиру в качественном доме с эстетичным и долговечным фасадом? Решение было найдено немецкими инженерами из компании HALFEN, которые, по сути, совместили технологию навесных фасадов и кирпичной облицовки, заменив обычный кирпич на гораздо более прочный клинкер. Технология идеальна во всем, кроме цены – ее себестоимость такова, что до недавнего времени она применялась только в элитном сегменте – фасады многих домов на знаменитой Остоженке выполнены по этой технологии. Первым же проектом с фасадом HALFEN, реализуемым за пределами МКАД, стал жилой комплекс «Квартал 9-18» в Мытищах.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Особенностью технологии является возможность использовать кирпичную кладку в качестве облицовки навесных фасадов

----------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

Обычная система крепления облицовочных материалов не в состоянии выдержать тяжелый кирпич, она предназначена только для более легких конструкций. Крепления навесных фасадов компании HALFEN – это система кронштейнов, позволяющая вывешивать кирпичный фасад с образованием пространства под утеплитель и вентиляцию до 260 мм от несущего основания фасада. А от опрокидывания (обрушения) кирпичную кладку удерживает сеть анкеров-шпилек, которые размещаются в количестве до 7 штук на квадратный метр. Такая система крепления позволяет надежно фиксировать кирпичную облицовку. Кроме того, фасады HALFEN имеют прекрасную вентиляцию, а теплоизоляционный слой надежно защищен от воздействий окружающей среды, что гарантирует длительный период эксплуатации, значительно превышающий срок службы обычных вентилируемых навесных фасадов.

Особого внимания заслуживает кирпич, применяемый при облицовке в «Квартале 9-18». Это дорогой немецкий клинкер – обожженный кирпич, который в процессе термической обработки приобретает прочность натурального камня. Клинкерный кирпич легко переносит перепады температур, воздействие дождя, снега и ветра, он экологически чист, имеет прекрасную звуко- и теплоизоляцию, десятилетиями не теряет товарный вид. 

 

 

Ольга Вальчук

генеральный директор компании «Региондевелопмент»

 

 

 

 

Есть расходы, экономить на которых не имеет смысла – они превращаются в достоинства и делают дополнительную рекламу проекту. Мы гордимся тем, что первыми в Подмосковье применили фасадную систему HALFEN с облицовкой из клинкерного кирпича. Достаточно сказать, что все наши "соседи" применяют гораздо более дешевые и значительно менее долговечные технологии – обычную кирпичную облицовку или алюминиевые панели на вентилируемом фасаде. Более того, рядом с "Кварталом 9-18" продолжают строиться и панельные дома. На фоне остальных проектов наш жилой комплекс выглядит пришельцем из будущего. Неудивительно, что спрос на квартиры в "Квартале 9-18" настолько высок


 

 




Окна «Жилого Квартала 9-18» Окна Schuco: Качество на все случаи жизни






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: