+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Европа - не на картинке, а у нас – под ногами!

В свой двор мы возвращаемся каждый день. Он – как промежуточный глоток воздуха перед переходом из внешнего мира – в семейный, и наоборот. И в этот момент очень важно, что будет у нас под ногами. Ну вот представьте себе: только вы настроились на благостный домашний ритм – и вдруг ломается каблук на неровной брусчатке?! Мир в семье может покачнуться... Из таких мелочей складывается наше общее состояние. Поэтому материал, которым будет вымощен наш общий двор – ключевой вопрос нашей будущей жизни в Квартале 9-18. А значит, решать лучше вместе!

 

Вариантов на самом деле по сей день не так много, несмотря на то, что первые мощеные площадки появились за несколько тысяч лет до нашей эры. Так, жители древней цивилизации Междуречья выкладывали дороги обожженными кирпичами. Древнеримская дорога императора Аппия Клавдия была вымощена тесаными камнями в 4 слоя. Ну, а в нашей стране долгое время единственным материалом для отделки городских дорог и дворов был асфальт. И наши родители с удивлением рассматривали немногочисленные доступные им фотографии европейских городов с дворами, вымощенными тротуарной плиткой.

 

И уж гораздо позже мы все узнали про возможность ощутить природный камень или песчаник под подошвами своих туфель или ботинок. Сегодня камень – один из вполне реальных вариантов. Великолепный внейшний вид, морозостойкость, высокая прочность – основные характеристики этого материала. Однако, настораживает его высокая цена и неровность поверхности. Обычный плитняк имеет впадины и бугры, которые могут привести к образованию луж и дальнейшему разрушению.

 

Еще одна альтернатива – гранитная брусчатка, довольно жесткий и прочный материал. Она может выстоять в наших суровых погодных условиях, но содержание ее грозит обойтись очень недешево. Реконструкция и ремонт брусчатки зачастую - едва ли не самые дорогостоящие по сравнению с другими материалами. В том случае, если гранитная брусчатка раскалывается или крошится, ремонт ее требует не только больших финансовых затрат, но и очень напряженного труда. А значит, ремонт в нашем дворе может затянуться надолго...

 

Возвращаясь к той самой тротуарной плитке, которой любовались наши родители на картинках, посмотрим, за что ее так любят в Европе? Понятно, что в жаркое время она меньше нагревается и не плавится, подобно асфальту. Во время дождя вода не скапливается, а стекает в зазоры между плитками. Холод ей не страшен. Износоустойчивость – главное преимущество перед другими материалами. Качественная тротуарная плитка может послужить больше 40 лет. Она удобна в уходе и ремонте: грязь легко смывается водой, поврежденные элементы просто заменяются на новые. А главное – тротуарная плитка может быть окрашена во все цвета радуги и имеет самые разнообразные формы. Ей по плечу любой орнамент и уж точно – по-настоящему «европейский» вид внутреннего двора.

 

Чем должны быть вымощены внутренние дворы в «Жилом Квартале 9-18»?

Асфальт

48

Камень

53

Брусчатка

145

Плитка

269




Компания «Региондевелопмент» открывает фотовыставку в ТЦ «Июнь» Лето детям






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: