+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

Большой спорт рядом с домом

Мы продолжаем рассказывать о том, что уже есть рядом с Жилым кварталом «9-18». На этот раз речь пойдет о современной спортивной инфраструктуре по-соседству. В рамках этой темы мы не можем не сообщить о том, что на прошлой неделе компания Region Development, застройщик проекта «9-18», подписала соглашение о сотрудничестве с олимпийским чемпионом и заслуженным мастером спорта по хоккею Виктором Шалимовым. А это значит, что теперь совершенно точно в Жилом квартале «9-18» появится детская хоккейная школа под руководством именитого хоккеиста и юные спортсмены получат возможность заниматься с лучшими тренерами страны.

 

 

Как вырастить чемпиона

 

 

В этом году большое количество наград завоевал рекламный ролик Best Job партнера Олимпийских игр в Лондоне Procter&Gamble, посвященный мамам чемпионов. Видео рассказывает о том, как в разных странах изо дня в день родители будущих звезд большого спорта будят своих детей, кормят их разнообразными завтраками и водят на тренировки. Главная цель акции — выразить почтение мамам олимпийских чемпионов, которые прикладывают немало усилий для того чтобы их дети получили такие награды. Успех в спорте зависит от множества факторов, но на начальном этапе главное это регулярные тренировки и хорошая школа с правильными традициями и хорошими тренерами. Те кто попадает в такие школы и регулярно их посещают, имеют все шансы на успех.  

 

 

Хоккейная школа Виктора Шалимова в Квартале «9-18»

 

 

Специализированная детская школа по хоккею в спорткомплексе «Мытищи» — одна из лучших в России, попасть в которую очень не просто. В жилом Кватале «9-18» появится собственная хоккейная школа под руководством заслуженного мастера спорта Виктора Шалимова, которая будет оборудована современной хоккейной коробкой, залами для дополнительных занятий и раздевалками. Но главное — это конечно то, что юные спортсмены получат возможность регулярно заниматься с лучшими российскими тренерами по специально продуманной программе тренировок. Это позволит им сразу участвовать в соревнованиях и отборах, совершенствовать технику, тактику, умение работать в команде и волевой характер, — качества, необходимые не только в спорте, но и в карьере, творчестве и бизнесе.

 

Виктор
Шалимов

Олимпийский чемпион,
заслуженый мастер спорта

«Мне часто задают вопрос, насколько было тяжело после профессионального спорта переключиться на организационную работу в администрации. Я всегда отвечаю, что мне это далось легко, так как я попал в прекрасный район, где спорт очень любят. Здесь построили шикарный дворец спорта, стадионы, дворовые площадки, катки. Мы часто проводим соревнования, организовываем детские международные турниры моего имени. И хочется делать еще больше и всячески пропагандировать спорт. Одним из таких шагов будет открытие новой хоккейной школы через дорогу от арены «Мытищи». Таким образом решится основная проблема нехватки льда, команды школ смогут регулярно устраивать совместные тренировочные игры, а именитые тренеры — проводить мастер-классы в обеих школах, благо они находятся по-соседству».

 

Школа олимпийского резерва в спорткомплексе «Мытищи»


 

Новое спортивное заведение будет находиться через дорогу от арены «Мытищи», где с 2005 года находится хоккейная школа для детей от 5 до 18 лет. Сейчас школу посещают около 500 детей разных возрастов, которые участвуют в соревнованиях Москвы и Московской области. Удобное расположение дает большие возможности для частых совместных тренировок и товарищеских игр воспитанников обеих спортивных заведений. Качественная инфраструктура позволит проводить регулярные хоккейные игры с участием приглашенных команд, в том числе турнир «Золотая шайба».  



Хоккейный клуб «Атлант» и молодежная команда



В здании арены также находятся хоккейный клуб «Атлант», выступающий в Континентальной хоккейной лиге, и молодежная команда клуба. В последнюю входят молодые перспективные спортсмены от 16 до 21 года, лучшие из которых потом попадают в «Атлант». Спорткомплекс «Мытищи» — домашний стадион клуба, где ежедневно проводятся тренировки профессиональных спортсменов.   



Школа фигурного катания

 

 

С декабря 2005 года в арене «Мытищи» открыта школа по фигурному катанию, где с учениками работают профессиональные тренеры и хореографы. В школу принимают детей с 4 лет, которые проходят ежегодный отбор. Сейчас в спортивном центре занимаются 250 детей. Тренировки включают занятия на льду, общую физическую подготовку в залах, растяжку, уроки хореографии и танцев.  



Общественный каток

 

 

В спорткомплексе «Мытищи» круглый год работают два катка: основной, в окружении сидений для болельщиков, и тренировочный. Лед на обоих катках одинаковый и заливается после каждой тренировки с помощью канадских машин. По выходным тренировочная арена работает в режиме общественного катка. Билеты на сеансы необходимо покупать в кассе спорткомплекса. Экипировку — коньки и защиту — можно принести с собой или взять в аренду. Кроме этого арена «Мытищи» предоставляет возможность арендовать целый каток.



Мероприятия 

 

 

В комплексе «Мытищи» регулярно проходят культурные и спортивные мероприятия, от музыкальных концертов до ледовых представлений и шоу. Но главное это, конечно же, хоккейные турниры. Нарядившись в шапки, шарфы и кофты с желто-синей символикой хоккейного клуба «Атлант» вы можете всей семьей ходить на матчи, есть хот-доги и болеть за своих.



Другие услуги

 

 

В спорткомплексе уже два года работает студия йоги Yoga center. Занятия по направлениям хатха, аштанга-виньяса, кундалини проходят в ярком зале каждый день с шести утра и до вечера. В расписании есть классы для разных уровней подготовки, детские практики и несколько разновидностей массажа. При студии работает магазин, где продают чай, коврики и одежду для занятий. Из других активностей арены можно выделить настольный теннис, игровую зону и танцы. В холле спорткомплекса стоит три стола для пинг-понга, которые можно арендовать для игры вместе с ракетками и шарами. Здесь же расположена игровая зона с аэрохоккеем и настольным футболом. В студии танца Daily Dance обучают различным танцевальным стилям и направлениям. Для удобства посетителей здесь работает спорт-бар, в котором можно перекусить, и магазин спортивных товаров, где кроме фирменной экипировки клуба «Атлант» можно купить футболки и спортивную обувь.






Путеводитель по фермерскому рынку Каким должен быть каток во дворе






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: