+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

5 всемирно известных зданий с лифтами KONE

 


В «Жилом Квартале 9-18» будут установлены лифты финской компании KONE. В лифтах KONE используются инновационные системы безопасности, энергосбережения и предусмотрены различные варианты отделки. Кроме этого эти лифты останавливаются точно на этажах, что значительно облегчает вход и выход с детской коляской. Мы выбрали пять всемирно известных зданий, в которых установлены лифты финской компании KONE.


Обращаем Ваше внимание на то, что в "Жилом Квартале 9-18" будет установлена модель лифтов KONE EcoDom 3000.

 

 

 

Небоскреб Мэри-Экс



Место: Лондон, Великобритания
Архитектор: Норман Фостер
Стоимость строительных работ: 400 млн долларов
Годы строительства: 2001 - 2004
Лифты: KONE Alta™

 

 

Башня Мэри Экс —  40-этажный небоскреб, расположенный в финансовом центре Лондона. Здание является британской штаб-квартирой страховой компании Swiss Re. Проект Мэри Экс претендует на звание первого экологичного небоскреба: архитектор постройки Норман Фостер предложил использовать солнечное освещение и естественную вентиляцию в здании, что сократило потребление электроэнергии вдвое по сравнению со строениями такого типа. За создание Мэри-Экс Норман Фостер получил премию Emporis Skyscraper Award за лучший в мире небоскреб и премию Джеймса Стирлинга (от Королевского института британских архитекторов).

 

Жители Лондона называют небоскреб «огурцом» или «корнишоном». Виной тому соответствующая форма здания и зеленоватый оттенок стекла. Нижние этажи Мэри Экс с кафе, барами и небольшим садом Arcadian доступны для свободного посещения. На последних этажах небоскреба расположены рестораны с панорамным видом на город. В дневное время рестораны доступны для посещения сотрудников офисов и их гостей, а в вечернее - в основном для членов клуба или же проведения мероприятий. 

 



Концертный зал имени Уолта Диснея



Место: Лос-Анджелес, США
Архитектор: Фрэнк Гери
Стоимость строительных работ: 170 млн долларов
Годы строительства: 1992 - 2003
Лифты: KONE

 

  

Идея создания концертного зала в Лос-Анджелесе принадлежала вдове Уолта Диснея Лилиан, которая в 1987 году пожертвовала на проект 50 миллионов долларов. Поскольку этих денег оказалось недостаточно, постройка долго откладывалась, пока в 1999 году семья Уолта Диснея и его компания не нашли дополнительные деньги на строительство.

 

Стройка была завершена в 2003 году, но концертный зал открыли не сразу. Из-за жалоб жителей соседних домов проект пришлось переделать: солнечные лучи, попадая на стальные панели фасада здания, так нагревали воздух, что в домах напротив здания стояла невыносимая жара, а температура поверхности тротуара достигала 60 °C . Концертный зал заработал в 2005 году. Здание рассчитано на 2265 посетителей и все специалисты единодушно высоко оценивают его акустику. А вот мнения об архитектуре здания весьма противоречивы. Впрочем, работы архитектора Френка Герри всегда вызывают много споров.



Международный отель и башня Трампа



Место: Чикаго, США
Архитектор: Адриан Смит
Стоимость строительных работ:  847 млн долларов
Годы строительства: 2005-2009
Лифты: KONE Alta™

 

 

На берегу реки Чикаго расположилось одно из самых высоких зданий мира  – Башня Трампа, которую видно почти изо всех уголков города. Башня была построена по инициативе американского бизнесмена Дональда Трампа, и изначально предполагалось, что небоскреб, достигнув высоты 460 метров, станет самым высоким зданием в мире.  Но после террористических актов 11 сентября 2001 плановая высота здания была сокращена до 78 этажей и 327 метров.

Сейчас в здании располагаются торговые помещения, паркинг, гостиница и апартаменты. Отель, работающий в башне, является одним из пяти лучших отелей в Чикаго по версии Forbes Travel Guide. А самый верхний этаж занимает резиденция самого Трампа. За апартаменты общей площадью 14 000 кв. метров ему пришлось заплатить около 28 млн. долларов. 



Бродгейт Тауэр



Место: Лондон, Великобритания
Архитекторы: Skidmore, Owings & Merrill
Стоимость строительных работ: 240 млн фунтов стерлингов
Годы строительства: 2005 – 2009
Лифты: KONE

 


 

Еще один небоскреб в финансовом центре Лондона. 33-этажная башня была построена как часть большого офисного комплекса «Бродгейт», работы по которому начались еще в восьмидесятых годах прошлого века. Нижние этажи здания, как и вся территория комплекса «Бродгейт», открыты для посетителей. Поблизости располагаются множество кофешопов, ресторанов, магазинов, фитнес-клуб, стоянка для велосипедов и салон красоты.

Под зданием находятся важные железнодорожные линии, которые ведут на станцию метро «Ливерпуль-стрит». Именно поэтому строители Бродгейт Тауэр были вынуждены прекращать все земляные работы каждый раз, когда поезд приближался к станции. Все это повлияло на время строительства – башня строилась четыре года.  



Большой национальный театр



Место: Пекин, Китай
Архитектор: Поль Андре
Стоимость строительных работ: 335 млн долларов
Годы строительства: 2001 - 2007
Лифты: KONE MonoSpace®


 

  

Строительство Большого национального театра или Национального центра исполнительских искусств было запланировано в ходе подготовки Пекина к Олимпийским играм. Здание находится в центре искусственного озера на острове. Вход в театр располагается на глубине 8 метров под землей и представляет собой тоннель со стеклянной крышей. По замыслу  архитектора, человек, попав под воду, избавляется от груза забот и погружается в мир прекрасного.

А открыть двери прекрасного одновременно могут пять с половиной тысяч зрителей – именно столько вмещает в себя здание. Оно включает три основных зала (2416-местный оперный театр, 2017-местный концертный зал и театр на 1014 мест) и выставочные залы, объединенные в единое пространство. Пространство внутри Национального театра напоминает городской район с улицами, площадями, торговыми центрами, местами для отдыха. Благодаря стеклянной крыше днем оно освещается солнечными лучами, а ночью все, что происходит внутри здания, хорошо видно снаружи. 

 



Память. Глава будущей книги Виктора Шалимова Выиграй билеты на фестиваль “Дикая мята”!






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети:
Комментарии
Игорь
Кашин
А сами лифты не покажете? Или модель хотя бы.
Квартал
Девять-Восемнадцать
Игорь, модель лифтов - KONE EcoDom 3000 http://www.kone.com/countries/ru_ru/products/elevators/residential/ecoDom3000/Pages/default.aspx