+7 (495) 308-99-18 Перезвоните мне

5 самых необычных видов спорта нашей планеты

 

Каждый день проведения Олимпиады в Сочи мы смотрим различные соревнования по десятку видов спорта, болеем за нашу сборную и даже не задумываемся, что многие из дисциплин далеко не сразу удостоились звания олимпийских. Взять хотя бы кёрлинг – необычный вид спорта, в котором впервые команды стран мира соревновались в 1998 году. Если немного пофантазировать, то, оказывается «непризнанных» видов спорта еще очень и очень много. Предлагаем вам поближе узнать о некоторых из них.  И может быть…когда-нибудь один из них станет настоящей олимпийской дисциплиной. 

 

 

1. Скибоб

 

1

 

На протяжении всей зимы сноуборд и горные лыжи дарят нам массу удовольствия и острых ощущений, но для новичков катание на таких бешеных скоростях может привести к очень неприятным и даже опасным для здоровья последствиям. Однако если вы фанат зимних экстремальных видов спорта, то скибоб не оставит вас равнодушным. Отличие от других зимних видов спорта только в одном: вместо лыж и сноуборда у вас будет подобие велосипеда.

 

 

 

2. Хёрлинг


3

 

Сможете ли вы представить себе сочетание футбола, бейсбола и хоккея? А в Ирландии уже существует игра под названием хёрлинг, которая идеально подходит под это описание. Экипировка игрока-хёрлера состоит из футбольной формы, защитного шлема и деревянной клюшки. Цель этой игры состоит в том, чтобы заработать как можно больше очков, забивая мячи в ворота соперника.

 

 

 

3. Петанк

 

3

 

Петанк (фр. Petanque) — старинная европейская игра, ставшая во Франции чуть ли не национальным видом спорта. Сейчас петанк активно развивается в России и в будущем может вытеснить популярный, но уже поднадоевший боулинг. Суть игры состоит в том, что игроки двух команд на прямоугольной площадке по очереди бросают увесистые металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром-кошонетом (от фр. cochonnet — поросенок) или выбить своим шаром шары противников. Игра проста, но это не значит, что в ней не хватает простора для изобретательности, ловкости и стратегического мышления. Даже не будучи тренированным человеком, в ней можно преуспеть, а при кажущейся размеренности на деле она оказывается удивительно азартной. К тому же петанк атлетичен и развивает все группы мышц, ненавязчиво обеспечивая прекрасную разминку-тренировку. В петанк могут играть люди любого возраста и комплекции. Как часть городской культуры, эта спортивная игра с радостью принимается теми, для кого спорт — это не столько изнурительные тренировки, сколько приятное времяпрепровождение. Пока в Москве постоянно работают всего два петанк-клуба, в Санкт-Петербурге — один.

 

 

 

4. Шахбокс

 

4

 

Представьте картину: шахматисты, передвигающие пешки и ладьи боксерскими перчатками, и боксеры, которые сидят на стуле и думают, как обыграть соперника в шахматы. Странно, не так ли? Вы удивитесь, но в Финляндии уже существует определенная игра, где бокс и шахматы идут рука об руку. Шахбокс не похож ни на один вид спорта, о котором вы знаете. Сначала игроки играют шахматный раунд, потом боксерский и так на протяжении 11 раундов.

 

 

 

5. Джиббинг


5


Этот необычный спорт придется по нраву любителям экстрима, которые не достигли особого успеха в катании на роликах или скейтборде. Для джиббинга вам понадобится только пара кроссовок со специальным углублением, чтобы скользить по перилам. Этот трюк настолько популярен, что используется персонажами видеоигр, такими как Соник и Тайдус из Final Fantasy X.




Встречайте! Новый интернет-проект Sport 9-18! Театральная неделя от Guide 9-18






Оставьте ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь
через свой аккаунт в социальной сети: